В Беларуси начали продавать новые iPhone. Но магазины пустуют

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В пятницу, 26 октября в Беларуси стартовали официальные продажи новых флагманских смартфонов компании Apple — iPhone Xs и iPhone Xs Max, но это не вызвало никакого ажиотажа, пишет местный портал tut.by.

Гаджеты стоят от 3, 5 тыс. (47 тыс. грн) до 5 тыс. белорусских рублей (67 тыс. грн). Журналисты издания не обнаружили посетителей в офисе мобильного оператора Velcom, в котором продаются смартфоны.

По словам представителей магазина, первые покупатели, скорее всего, придут забирать смартфоны по предзаказу. «Но за полчаса с открытия салона за iPhone Xs и iPhone Xs Max никто так и не пришел», — пишет издание.

Журналисты посетили еще несколько магазинов в Минске, где начались продажи новых флагманов Apple, и там тоже не нашли покупателей. Издание подчеркивает, что в Беларуси старт продаж новых смартфонов Apple никогда не был многолюдным событием, однако покупатели, как правило, приходили.

Компания Apple в прошлую пятницу, 19 октября, начала принимать заявки на покупку iPhone XR. «Самый недорогой» из новых iPhone будет стоить от $749 (около 21 тыс. грн) за версию с 64 Гб. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим