Сенцов завещал экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Полный текст завещания

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Сенцов завещал экранизацию своих работ режиссеру Евгении Врадий. Полный текст завещания

Украинский режиссер Олег Сенцов завещал экранизацию работ режиссеру Евгении Врадий, а авторские права и гонорары — своим детям, пишет «Громадське».

Письмо с завещанием изданию передала сестра украинского режиссера Наталья Каплан.

«Я, Сенцов Олег Геннадьевич, находясь в здравом уме и твердой памяти завещаю в случае моей смерти экранизацию фильмов по моим сценариям, а именно «Носорог», «Кай», а также написанные мною в неволе «Блистательный мир», «Вороны» и « Кристи» моей соратнице и второму режиссеру Евгении Врадий в качестве режиссера-постановщика. В случае ее отказа она имеет право выбрать, кому перепоручить эти экранизации, а также компанию-производителя этих фильмов.

Правопреемниками, наследниками и получателями моих гонораров после моей смерти я назначаю моих детей: Сенцову Алину и Сенцова Владислава. Завещание составлено в ИК-8 г. Лабытнанги в присутствии и заверено моим адвокатом Динзе Дмитрием. 07.09.18»

Громадське

25 октября Сенцову присудили премию Европейского парламента имени Сахарова. На вручение премии пригласили его адвоката Дмитрия Дінзе и сестру Наталью Каплан.

По словам Каплан, денежную премию в размере €50 тыс., скорее всего, положат на банковский счет, где она будет ждать Сенцова, или, при необходимости, передадут его детям.

Перед этим Каплан заявляла, что Сенцов попал в реанимацию из-за выход из голодовки. Сестра режиссера добавила, что после затяжного голодания Сенцова появляются необратимые последствия для его внутренних органов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим