В Китае женщина ранила кухонным ножом 14 детей на игровой площадке

Дата:

В китайском городе Чунцин (Юго-Западный Китай) женщина с ножом набросилась на детей в детском саду. По меньшей мере 14 малышей получили ранения, передает китайский международный новостной телеканал CGTN.

В городской полиции сообщили, что 39-летняя женщина с кухонным ножом вошла в детский сад, когда дети были на игровой площадке.

news.cgtn.com

Мотив нападения пока неясен, хотя в сообщениях в социальных сетях говорится, что у женщины была жалоба против правительства. Фамилия нападавшей Лю, она была арестована на месте происшествия. Полиция спасла женщину от самосуда — на нее набросились прохожие.

Пострадавших детей отправили в больницы. О состоянии их здоровья и степени тяжести ранений не сообщается.

Стрельба в учебных заведениях в Китае встречается довольно редко — приобретение огнестрельного оружия в стране жестко регулируется, его практически невозможно купить частным лицам. Но массовая резня не редкость.

В апреле 2018 года подобный случай произошел в провинции Шэньси, там девять детей были убиты человеком, который напал на школу. Еще двое детей погибли в результате нападения в Шанхае в июне.

Эксперты говорят, что нападающие иногда таким образом пытаются выразить гнев на общество — например по поводу таких проблем, как безработица.