Умер актер Николай Караченцов

Просмотры:
1771
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Москве скончался советский и российский актер Николай Караченцов, передает ТАСС.

О смерти артиста сообщил его сын. Завтра Николаю Караченцову должно было исполниться 74 года. Как пишут российские СМИ, в последнее время актер находился в очень тяжелом состоянии, у него начали отказывать почки. Прощание с Караченцовым пройдет в понедельник, 29 октября, на сцене театра «Ленком».

В начале октября актер попал в больницу с двусторонним воспалением легких. Раньше, в 2017 году, врачи диагностировали у него рак легких.

Кто такой Николай Караченцов?

Советский и российский актер театра и кино. Работал в театре «Ленком». Снимался во многих известных фильмах, среди которых — «Приключения Электроника», «Человек с бульвара Капуцинов», «Юнона и Авось».

В 2005 году актер попал в серьезное ДТП. Караченцов пролежал в коме 26 дней, ему сделали трепанацию черепа и операцию на мозге. Поэтому способность артиста говорить так и не восстановилась полностью, при этом Караченцов вяло реагировал на окружающую обстановку.

В феврале 2017 актер снова попал в ДТП. За рулем авто была его жена. От столкновения с «Газелью» машина перевернулась, а актер получил сотрясение мозга.

Караченцов и Украина

Последний раз российский актер приезжал в Украину 2014-го года, в разгар Евромайдана. Его супруга Людмила Поргина объяснила, что он посетил Киев для поклонения христианским святыням в Киево-Печерской лавре. Позже Караченцова даже привезли на Майдан Незалежности.

Из-за тяжелого состояния актера его позицию представляла жена. Сама Поргина активно поддерживает политику Путина и аннексию Крыма. Жена актера отметилась заявлениями, что в Донецке «живет 70% россиян», а на Востоке Украины местные жители «ели кошек и умирали от голода», потому что украинские военные якобы не привозили им продукты питания.

По ее мнению, за войной на Донбассе стоит Америка, которая «диктует свои условия» украинской власти. В то же время Россия якобы наоборот поддерживает украинский народ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим