Украинские лучники завоевали «золото» на «Играх непокоренных» в Сиднее. Еще одно «золото» сборная получила в беге на 1500 метров

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Facebook / Invictus Games: Team Ukraine

Украинские лучники на «Играх непокоренных» в Сиднее принесли сборной две золотые и одну серебряную медаль, сообщается на страницах Invictus Games: Team Ukraine и Минобороны в Facebook.

Украинцы стали лучшими на соревнованиях в командном зачете.

«Это невероятно! В командном зачете по стрельбе из лука Украина завоевала золото (Сергей Шимчак, Майя Москвич и Андрей Усач)», — говорится в сообщении.

Золото Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land Rover! Майя Москвич, Сергій Шимчак та Андрій Усач вибороли...

Gepostet von Invictus Games: Team Ukraine am Donnerstag, 25. Oktober 2018

Кроме того, «золото» среди женщин-новичков завоевала Майя Москвич, которая впервые взяла в руки спортивный лук в марте этого года. Серебряную медаль в стрельбе из лука получил Александр Зозуляк.

Вітаємо Майю Москвич із золотою медаллю Invictus Games Sydney 2018 presented by Jaguar Land Rover серед жінок-новачків. Це просто неймовірний результат. Особливо враховуючи, що спортивний лук Майя вперше взяла до рук у березні цього року за порадою Дмитра Сидорука під час тестування. #яє #ІгриНескорених2018 #IAM #InvictusGamesTeamUkraine #GameOnDownUnder

Gepostet von Invictus Games: Team Ukraine am Donnerstag, 25. Oktober 2018

Учасник національної збірної «Invictus Games» Олександр Зозуляк здобув срібло у стрільбі з лука.#IG2018...

Gepostet von Міністерство оборони України am Donnerstag, 25. Oktober 2018

Кроме того, хороший результат на «Играх непокоренных» показал Богдан Оксентюк. Он принес сборной Украины золото в забеге на 1500 метров.

Учасник національної збірної «Invictus Games» Богдан Оксентюк виборов золото в забігу на 1500 метрів.Браво)#IG2018...

Gepostet von Міністерство оборони України am Donnerstag, 25. Oktober 2018

В этом году Украину на соревнованиях представляют 14 мужчин и одна женщина. Украинцы соревнуются в 6 видах спорта: пауэрлифтинге, гребле на тренажерах, легкой атлетике, плавании, стрельбе из лука и велоспорте на шоссе. «Игры непокоренных» продлятся до 27 октября.

Invictus Games («Игры непокоренных») основал принц Гарри в 2014 году. Это соревнования для военнослужащих, которые получили инвалидность. Аналогичные состязания — Warrior Games — в США начали проводить с 2010 года. Они тоже включают баскетбол на колясках и волейбол сидя. «Игры непокоренных» поддерживает президент США и королева Великобритании.