Reuters: Разосланные критикам Трампа бомбы собрали по инструкциям из интернета

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Reuters: Разосланные критикам Трампа бомбы собрали по инструкциям из интернета

Drew Angerer / Getty Images

Бомбы, разосланные по почте в США демократам и критикам президента Дональда Трампа, собраны по инструкциям из интернета. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на сотрудника в правоохранительных органах.

По данным источника, инструкции доступны на сайтах и ​​пропагандистских ресурсах, которые распространяют исламские боевики «Аль-Каиды» и «Исламского государства». Изготовитель бомб мог руководствоваться «Поваренной книгой анархиста», которую написали в 1970-е года как пособие по изготовлению оружия.

Отмечается, что никто не взял на себя ответственность за отправку бомб. Ни одна посылка не взорвалась. По данным CNN, следствию удалось выяснить, что некоторые из посылок прошли через почтовый центр во Флориде. 

На этой неделе ряду американских политиков, включая бывшего президента Барака Обаму и госсекретаря Хиллари Клинтон, отправили подозрительные посылки со взрывчаткой. theБабель собрал все, что об этом известно

Актер Роберт де Ниро также получил подозрительную посылку. Ее прислали в ресторан в Нью-Йорке. Оттуда всех эвакуировали. Посылка схожа с теми, что получили ранее бывший президент США Барак Обама, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, миллиардер Джордж Сорос и другие. В них содержалась взрывчатка.

Как пишет The New York Times, бомбы были в 15-сантиметровых трубках, начиненных осколками стекол в качестве поражающих элементов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим