Ночью: «Динамо» в меньшинстве победило «Ренн» в Лиге Европы, Google уволил почти 50 человек за сексуальные домогательства, а в Британии женщинам разрешили служить во всех родах войск

Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Динамо» в меньшинстве выиграло у «Ренна» в Лиге Европы

Facebook / FC Dynamo Kyiv

В матче третьего тура группового раунда Лиги Европы «Динамо» победило французский «Ренн». Игра киевлян на выезде закончилась со счетом 2:1. При этом украинская команда забила победный гол в меньшинстве. После трех туров «Динамо» и «Астана» имеют по пять очков в группе К, «Ренн» — три, чешский «Яблонец» — два.

За два года Google уволил почти 50 сотрудников за сексуальные домогательства

pexels.com

В компании Google за два года уволили 48 человек, в том числе 13 топ-менеджеров, по обвинениям в сексуальных домогательствах. Главный исполнительный директор корпорации Сундар Пичаи в своем письме заверил, что компания рассматривает и расследует каждую жалобу о ненадлежащем поведении. Письмо стало ответом на статью газеты New York Times о том, что компания заняла принципиально жесткую позицию по отношению к неподобающему поведению. В отчете газеты сообщалось, что создатель Android Энди Рубин получил $90 млн «отходных», несмотря на обвинения.

В Британии женщинам разрешили служить во всех родах войск

terimakasih0 / Pixabay

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские женщины получат возможность служить во всех родах войск. По его словам, теперь состав британской армии будет определяться «не по критериям половой принадлежности, а по критериям способностей». Он также подчеркнул, что это решение позволит сделать вооруженные силы Британии «более современным работодателем».

На вручение Сенцову премии Сахарова поедут его адвокат и сестра

Антон Наумлюк / RFE/RL

В Европейский парламент на вручение правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова украинскому режиссеру, политзаключенному Олегу Сенцову пригласили его адвоката Дмитрия Динзе и сестру Наталью Каплан. По словам Каплан, денежную премию в размере €50 тыс., скорее всего, положат на банковский счет, где она будет ждать Сенцова, или, при необходимости, передадут его детям. Вручение награды состоится 12 декабря.

Трамп хочет отправить 1000 военных на границу с Мексикой, чтобы встретить караван мигрантов

John Moore / Getty Images

США могут закрыть южную границу страны для мигрантов из Латинской Америки и запретить им просить убежище в стране. Для этого президент Дональд Трамп планирует издать специальный указ и отправить к границе около 1000 солдат из Национальной гвардии. В этом случае он задействует те же полномочия, что и в 2017 году, когда вводил запрет на въезд гражданам ряда мусульманских стран.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим