#MeToo в Великобритании: миллиардера Грина обвинили сексуальных домогательствах

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

David M. Benett / Getty Images

Британского миллиардера сэра Филипа Грина, который владеет компанией-ритейлером Arcadia Group, обвинили в сексуальных домогательствах, пишет BBC.

Во вторник, 23 октября, издание Telegraph опубликовало расследование, в котором бизнесмена обвинили в расистских высказываниях и сексуальных домогательствах. Сотрудникам его компании платили «значительные суммы» за молчание. Однако издание не указало имя этого бизнесмена из-за судебного запрета.

В четверг, 25 октября, член Палаты Лордов Великобритании Питер Хейн заявил, что речь в публикации шла именно о Филипе Грине. Он смог это сделать благодаря парламентским привилегиям, которые позволяют обойти судебный запрет.

Согласно исследованию Межпарламентского союза и Парламентской ассамблеи Совета Европы, в парламентах по всей Европе распространены случаи сексизма, жестокого обращения и насилия по отношению к женщинам, которому подвергались 85% женщин-депутатов.

#MeToo — популярный хэштег, который распространился в социальных сетях в октябре 2017 года и подчеркивает осуждение сексуального насилия и домогательств. Кампания началась с обвинения в сексуальном насилии и домогательствах кинопродюсера Харви Вайнштейна. Против него возбудили шесть уголовных дел в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Лондоне. Вайнштейну предъявили обвинения в секс-торговле и хищническом сексуальном насилии (predatory sexual assault), за которое грозит пожизненное заключение.