Генпрокурор Саудовской Аравии признал, что журналиста Хашогги убили намеренно

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

World Policy Conference WPC / Flickr

Генеральный прокурор Саудовской Аравии Сауд аль-Муаджиб заявил, что убийство журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле было преднамеренным. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на канал Al Arabiya.

Саудовская прокуратура продолжает расследование в отношении лиц, которых подозревают в причастности к убийству Хашогги. Ранее представители этой страны утверждали, что Хашогги погиб в драке в консульстве королевства в Стамбуле. При этом власти Турции настаивали, что убийство было подготовленным и планировалось за несколько дней.

Саудовский журналист и колумнист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября, после того как пошел в генконсульство своей страны в Стамбуле. Последние годы он критиковал власть Саудовской Аравии. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, в его убийстве принимали участие 18 человек, они были разделены на две команды.

24 октября наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман, которого подозревают в причастности к этому преступлению, впервые прокомментировал убийство Хашогги.