НАБУ задержала сына нардепа Березкина, которого подозревают в присвоении $20 млн госбанка. Сам Березкин называет это «большим недоразумением»

Дата:

Facebook / Максим Березкин

НАБУ задержала сына нардепа Станислава Березкина Максима, сообщает Telegram-канал The Newsroom. Отмечается, что задержан также брат нардепа, а его дочь ищут.

В комментарии theБабелю Станислав Березкин отметил, что очень удивлен этой информации, и отрицает причастность его семьи к преступлению.

«Я очень удивился этому. Средства никто не воровал... Я думаю, что это просто большое недоразумение. У меня брата нет здесь», — сказал он, однако не уточнил, действительно ли кого-то из его родственников задержали правоохранители.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро расследует уголовное производство о завладении $20 млн государственного банка, организованном депутатом Верховной Рады. По данным следствия, схему организовал депутат, а осуществили его близкие родственники и бизнес-партнеры «путем злоупотребления служебным положением, подделки документов и их использования при пособничестве должностных лиц банковского учреждения». Должностные лица банка тоже злоупотребляли служебным положением.

В причастности к противоправным деяниям подозревают более десяти человек.

Два источника в правоохранительных органах сообщили theБабелю, что подозреваемый — нардеп Станислав Березкин (депутатская группа «Воля народа»).

В комментарии theБабелю Березкин заявил, что для него самого стала новостью информация об уголовном производстве. «Я не в курсе дела, я пока ничего вам подсказать не могу. Отношения к банку никакого не имею. Бог его знает, какой там банк», — сказал он.