Учительница в американской школе ставит оценки работам своих учеников мемами. Ее идея стала вирусной

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Учительница в американской школе Чикаго Айне Фатима оценивает работы своих учеников мемами, которые ставит рядом с обычной оценкой. Об этом сообщает BuzzFeed News.

Фатима рассказала изданию, что во время одной из проверок контрольных работ старшеклассников ее очень расстроили результаты. У учеников было много неправильных ответов, и она подумала, что было бы, если бы они увидели ее выражение лица прямо сейчас. Учительница распечатала мемы на обычной самоклеющейся бумаге и стала прикреплять стикеры к работам учеников. Идея старшеклассникам очень понравилась.

«Я передала их детям, и она сразу начали смеяться. Потребовалось пару минут, чтобы успокоить их», — рассказала Фатима. Ее ученики теперь расстраиваются, если не находят на своих работах наклейку. При этом они получают и официальные отметки.

Фатима опубликовала в своем Twitter ролик, окторый стал вирусным. В нем она показала, как наклеивает на одну из работ стикер с изображением афроамериканца, вокруг которого нарисовано много знаков вопроса и ставит стрелку к тому, что вызвало у мема вопросы.

В своем комментарии под твитом она написала, что никогда бы не стала проделывать подобное с учениками из младших классов и добавила, что идея с наклейками очень нравится ее коллегам. «Я просто хочу уточнить, я учу старшеклассников. Я бы не стала делать это с младшими учениками. В моем классе есть культура, которую мы создали, и ученикам это понравилось. Моим коллегам она нравится тоже», — написала Фатима.

Вирусный твит учительницы также помог ей объяснить ученикам самое понятие «вирусный» и механизм появления таких продуктов.

Девушке 27 лет, и она говорит, что ее ученики намного взрослее, чем она, когда училась в старшей школе. Например, многие из них работают по много часов вне учебного заведения, чтобы помочь своим семьям.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим