В марше УПА в Киеве участвовал итальянец из партии CasaPound, которая поддерживает политику Путина

Дата:
В марше УПА в Киеве участвовал итальянец из партии CasaPound, которая поддерживает политику Путина

В марше в честь 76-й годовщины УПА, который прошел в Киеве 14 октября, принял участие итальянский журналист и член неофашистской партии CasaPound Альберто Палладино, поддерживающий связи с «ЛНР».

В качестве спикера от CasaPound Палладино выступал на Второй панъевропейской конференции в Киеве, организованной после марша УПА движением «Реконкиста».

Как говорят в «Реконкисте», CasaPound разделилась в вопросе российской агрессии. Некоторые ее члены поддержали Украину, в том числе и Палладино. Однако это не помешало ему поехать в «ЛНР».

В 2015 году он попал в оккупированную часть Луганщины и взял интервью у итальянского наемника Андреа Палмери, воевавшего на стороне боевиков «ЛНР». Палмери учавствовал в боях под Дебальцево, а сейчас живет в оккупированном Луганске и является «координатором Итальянского центра в ЛНР».

«Дело было так: Палладино общался с главарем боевиков и увидел у него на пальце перстень с изображением молний SS. «Тот начал демонстративно им играть, ожидая реакции. Если скажет Альберто: «Вау, какой красивый перстень», то раскроет свои неонацистские симпатии. Альберто был спокоен. Тогда главарь не выдержал и сам спросил: «Как тебе мой перстень?» Потом заявил, что они не доверяют Альберто, и его отвели в подвал. Там запугивали и говорили, что если соврал — ему каюк. А еще показали трофеи: оборванные украинские шевроны, флаги. Показали — и отпустили», — рассказывают в «Реконкисте».

Подробнее о националистах, которые приехали в Киев из Италии и Германии на марш УПА, в материале «Часть гостей связаны с Путиным и «ЛНР», но организаторы хотят их перевоспитать».