900 паспортов СССР, ордена и медали. Пограничники задержали украинца с «советской» контрабандой

Автор:
Александр Нечай
Дата:

Пограничники задержали украинца, который пытался вывести в Польшу 900 паспортных бланков СССР и другие предметы с советской символикой. Об этом сообщает Госпогранслужба у себя на сайте.

Мужчина пересекал границу через пункт пропуска «Краковец». Во время проверки пограничники обнаружили у него в машине коробки с орденами, медалями, документами к ним и более 900 бланков паспортов СССР. Пограничники вызвали полицию, которая изъяла весь груз из автомобиля. Дальше правоохранители будут квалифицировать действия гражданина и решать судьбу предметов с советской символикой, которые украинец пытался незаконно вывезти.

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Госпогранслужба

Ранее президент Петр Порошенко подписал закон, который предусматривает упрощение таможенных процедур и создание «единого окна» на таможне. При ввозе и вывозе товаров на границе станет меньше бюрократии. Контроль будут осуществлять только таможенники и пограничники. Появится электронная система «Единое окно международной торговли», в которой можно будет оформить документ на провоз товара без вызова соответствующего специалиста: фитосанитара, ветеринара, эколога, радиолога и других контролеров.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим