Трамп назвал информацию о гибели Хашогги «заслуживающей доверия», но считает происшествие неприемлемым

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Трамп назвал информацию о гибели Хашогги «заслуживающей доверия», но считает происшествие неприемлемым

NATO / Flickr

Президент США Дональд Трамп сказал, что подтверждение Саудовской Аравией гибели журналиста Джамаля Хашогги заслуживает доверия. Об этом он заявил во время круглого стола в Аризоне, пишет Reuters.

«Я считаю, что это хороший первый шаг, это большой шаг», — заявил президент США и похвалил власти Саудовской Аравии за быстрое расследование. При этом Трамп считает гибель журналиста неприемлемой, но отказываться от поставки вооружения Эр-Рияду он пока не намерен.

Саудовская Аравия сегодня ночью подтвердила гибель Хашогги, но пока не предоставила никаких доказательств. По версии генерального прокурора Саудовской Аравии шейха Сауда аль-Мохеба, журналиста убили во время драки в посольстве. «Дискуссия, имевшая место между ним и лицами, с которыми он встречался во время пребывания в консульстве Королевства в Стамбуле, привели к ссоре и потасовке, в результате чего он скончался», — сказал прокурор. Это объяснение расходится с другими версиями смерти журналиста.

Прокурор также сообщил, что уже арестовали 18 граждан в связи со смертью колумниста The Washington Post. Саудовский король Салман также уволил пятерых чиновников за инцидент, вызвавший международный протест и беспорядки в отношениях стран Ближнего Востока с Западом.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим