Посольство Украины в США: Неизвестные готовили провокацию от имени посла Чалого

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Посольство Украины в США: Неизвестные готовили провокацию от имени посла Чалого

Палинчак Михаил / УНИАН

Неизвестные готовили провокацию от имени посла Украины в США Валерия Чалого. Об этом посольство Украины в США сообщило на своей странице в Facebook.

«Стало известно, что от имени Посла Украины в США Валерия Чалого поступали «запросы» к губернаторам США о проведении телефонных бесед с послом или высшим руководством Украины. Не исключено, что соответствующие материалы подставных разговоров появятся в информационном пространстве и будут использованы для провокаций», — говорится в сообщении.

UA/ENУВАГА ФЕЙК! Посольство України в США виявило факти нових інформаційних атак проти України. Зокрема, стало відомо,...

Gepostet von Embassy of Ukraine in the USA / Посольство України в США am Freitag, 19. Oktober 2018

Дипмиссия просит коллег проверять всю полученную информацию. Также представители посольства просят связываться с ними для подтверждения всех данных.

15 октября Государственный департамент США ошибочно разослал приглашения на вечеринку с котами в пижамах. В электронных письмах, которые доставили на прошлой неделе, были заголовки со словом «Встреча» и фото кошки в синем костюме с тарелкой печенья и подписью «кошачья пижамная вечеринка».

Напомним, Россия проводит скрытую кампанию в соцсетях, пытаясь дезинформировать и манипулировать британской молодежью. Российские «тролли» создают фейковые аккаунты в Twitter, Youtube, Instagram и Tumblr. Специалисты считают, что действия «троллей» координирует так называемое Агентство интернет-исследований Санкт-Петербурга, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим