«Не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным». Сенцов ответил на письмо Кольченко

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным». Сенцов ответил на письмо Кольченко

Антон Наумлюк / RFE/RL

Политзаключенный, украинский режиссер Олег Сенцов ответил на письмо, который ранее ему написал другой политзаключенный Александр Кольченко. Об этом в Facebook сообщила правозащитница Татьяна Щур.

Она обнародовала часть письма Сенцова, датированного 16 октября, в котором он обращается к Кольченко. Режиссер пишет: «У меня все нормально, чувствую себя хорошо», и просит передать привет.

«Пусть не переживает ни за меня, ни вообще ни за что — это вредно! Никакие наши старания не тщетны. Пусть там не унывает, и главное — я не чувствую себя ни разочарованным, ни побежденным. Как говаривал старина Хэм: «Человека можно убить, но нельзя победить». Вот со мною так же: я никогда не сдаюсь!» — подчеркнул он.

ПЕРЕПИСКА Кольченко – Сенцову 11.10.2018Привет, Олег! Мне очень жаль, что заявленная тобой цель так и не достигнута,...

Gepostet von Tatiana Shchur am Freitag, 19. Oktober 2018

В письме Сенцову Кольченко призывал не отчаиваться, несмотря на то, что режиссер не смог достичь цели, ради которой объявлял голодовку, — освобождения украинских политзаключенных из российских тюрем. Сенцов начал эту голодовку 14 мая. Однако 6 октября ему пришлось ее прекратить из-за критического состояния здоровья. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим