Суд снял с Манафорта 10 обвинений. Приговор отложили до февраля

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Alex Wong/Getty Images

Окружной суд города Александрия (Вирджиния, США) постановил, что приговор бывшему главе предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Полу Манафорту огласят 8 февраля 2019 года. Об этом сообщает Washington Post.

Федеральный судья Томас Селби Эллис III также снял с политтехнолога 10 пунктов обвинений, по которым ранее присяжные не смогли вынести вердикт. По мнению экспертов в области права, теперь Манафорту грозит от 7 до 10 лет лишения свободы по федеральным правилам приговоров.

На заседании политтехнолог не поднялся из инвалидного кресла, когда к нему обращался судья. Защитник Манафорта Кевин Даунинг заявил, что он испытывает «серьезные проблеми» со здоровьем, и попросил судью ускорить процедуры, предшествующие заключению, чтобы политтехнолог мог скорее перебраться из местной тюрьмы в федеральную. Эллис пообещал учесть это.

В августе Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинений в финансовом мошенничестве. После этого он заключил соглашение о сотрудничестве с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, чтобы избежать второго судебного разбирательства.

5 октября в Нью-Йорке начали конфисковывать активы Манафорта.