В Луцке осужденный за убийство гулял по улицам города. Для него «не нашлось свободного места» в колонии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
В Луцке осужденный за убийство гулял по улицам города. Для него «не нашлось свободного места» в колонии

Прилепа Александр / УНИАН

В Луцке правоохранители выпустили на свободу преступника, осужденного за убийство несовершеннолетнего, аргументируя это тем, что в колонии нет свободных мест, сообщил в Facebook заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«Преступник, виновный в смерти несовершеннолетнего, приговор в отношении которого вступил в законную силу, видимо думал, что «решил все свои вопросы», спокойно разгуливая по улицам Луцка, а не по тюремным коридорам, потому что... вдумайтесь!!! В учреждении исполнения наказаний для него «не хватило» СВОБОДНОГО места!!!» — написал он.

По словам Енина, родные погибшего столкнулись с убийцей прямо на улице, а в полиции услышали тот же аргумент об «отсутствии свободных мест». После вмешательства прокуратуры его отправили в колонию, против работников Нацполиции начали служебное расследование.

#Законтасправедливість#Злочинець, винний у смерті неповнолітнього, вирок відносно якого вступив у законну силу, мабуть...

Gepostet von Eugene Enin am Freitag, 19. Oktober 2018

Кроме того, всем региональным прокуратурам поручено проверить, как соблюдается законность в сфере исполнения наказаний при лишении свободы и аресте.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим