Российское судно «Норд» передали Нацагентству по управлению активами. Его дорого содержать

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Российское судно «Норд» передали Нацагентству по управлению активами. Его дорого содержать

facebook.com

Прокуратура Автономной республики Крым передала Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), арестованное судно «Норд». Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

Херсонский городской суд решил, что это судно, как вещественное доказательство, надо передать в управление агентству для экономии бюджетных средств, которые тратятся на его содержание в порту «Бердянск».

Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта. На нем находилось десять моряков. В апреле Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитану судна Владимиру Горбенко выдвинули обвинения по уголовным делам о нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконной ловле рыбы.

Моряки несколько раз пытались выехать из Украины по российским паспортам, но удалось это только двум. Против остальных из-за этого открыли административное производство. Но в августе Соломенский районный суд Киева закрыл дело.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим