Один из самых дорогих разводов в истории. Жена российского миллиардера отсудила у него более $500 млн

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Один из самых дорогих разводов в истории. Жена российского миллиардера отсудила у него более $500 млн

Henri Tullio / Paris Match via Getty Images

Московский городской суд отклонил апелляцию миллиардера Фархада Ахмедова и обязал бизнесмена выплатить $585 млн бывшей супруге после развода, пишет Bloomberg.

Издание отмечает, что супруги спорили о 115-метровой роскошной яхте миллиардера MV Luna, которую женщина смогла арестовать через суд. Стоимость яхты — почти в $500 млн.

Московский городской суд оставил в силе решение Зюзинского райсуда Москвы, который отклонил попытку Ахмедова доказать, что он развелся с женой Татьяной еще в 2000 году.

Адвокаты Ахмедовой заявили, что юридически развод был оформлен лишь в Лондоне в 2016 году. Тогда Высокий суд Лондона обязал Ахмедова выплатить бывшей супруге $585 млн. Миллиардер отказался, заявив, что британские суды всегда на стороне жен, «особенно богатых мужей, чтобы эти бывшие жены тратили отсуженные деньги в Англии».

Ахмедов заявил, что «поддерживал» жену после развода, и обвинил ее адвокатов в цинизме. Также миллиардер намерен обжаловать это решение.

Кто такой Фархад Ахмедов?

Российский бизнесмен, владелец акций компаний «Новатэк», «Лукойл», «Газпром», «Норильский никель», «Сбербанк» и др. По данным журнала Forbes, занимает 69-е место среди самых богатых россиян. Его состояние оценивается в $1,4 млрд.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим