Кожа крокодила, рубин и заурядные характеристики. Vertu вернулась с новым смартфоном

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Vertu

Компания Vertu, которая специализируется на производстве мобильных телефонов премиум-класса, представила новый смартфон — Aster P, пишет «Популярная механика».

Бывшее подразделение компании Nokia объявило о своем банкротстве в 2017 году. Но перед этим Vertu успела выпустить смартфон Aster, а теперь просто его немного модернизировала.

Vertu

Смартфон получил титановый корпус с кожей крокодила или ящерицы на задней крышке, покрытый сапфировым стеклом 4,9-дюймовый экран AMOLED с разрешением 1920 x 1080 пикселей, а кнопка вызова персонального ассистента украшена рубином.

Vertu

Устройство работает на процессоре Snapdragon 660 и имеет 6 Гб оперативной и 128 Гб внутренней памяти, а также поддержку двух SIM-карт. Емкость аккумулятора — 3200 мА·ч. Основная камера имеет разрешение 12 мегапикселей, а вот фронтальная — 20. У смартфона есть разъем USB-C, он поддерживает NFC, Bluetooth 5.0 и двухдиапазонный Wi-Fi.

Vertu

Как пишет издание, слоты для SIM-карт прикрыты крышками на петлях, на обратной стороне которых выгравирована подпись человека, собравшего данный аппарат.

Смартфон выпустят в черном, белом и золотом цветах. В Китае базовая версия стоит $5 тыс. (142,5 тыс. грн), а версия с отделкой панелей и кнопок золотом обойдется в $14 тыс. (400 тыс. грн).