В Киеве задержали 9 человек, которые пытались захватить квартиру вдовы Вороненкова

Автор:
Елена Мельник
Дата:
В Киеве задержали 9 человек, которые пытались захватить квартиру вдовы Вороненкова

Гонтарь Владимир / УНИАН

В Киеве группа неизвестных пыталась захватить квартиру Марии Максаковой — вдовы экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова, которого застрелили в столице в марте 2017 года.

Инцидент произошел на бульваре Т. Шевченко 18 октября, сообщает прокуратура Киева. Преступники взломали дверь и проникли в квартиру. В это время в помещении находились сын Максаковой и няня.

«Неизвестные, которые вели себя агрессивно, поменяли на дверях замки и потребовали освободить помещение», — отмечают правоохранители.

ЗА ФАКТОМ ЗАХОПЛЕННЯ ЖИТЛА МАРІЇ МАКСАКОВОЇ РОЗПОЧАТО КРИМІНАЛЬНЕ ПРОВАДЖЕННЯ У четвер, 18 жовтня 2018 року, група...

Gepostet von Прокуратура міста Києва am Donnerstag, 18. Oktober 2018

На место происшествия вызвали полицию. Правоохранители задержали девять человек и начали расследование по факту самоуправства (ст. 356 Уголовного кодекса).

Экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова застрелили в центре Киева 23 марта 2017-го. Киллера — гражданина Украины Павла Паршова — смертельно ранил охранник экс-депутата. Он умер в больнице.

В заказе убийства подозревают гражданина России Владимира Тюрина — бывшего гражданского мужа Максаковой. В Украине он объявлен в розыск.

Максакова — оперная певица. Вместе с мужем они переехали в Украину в октябре 2016-го. В декабре того же года Вороненков получил украинское гражданство. Причиной побега из России он называл преследования властей за его политические взгляды.