В Полтавской области Дмитрия Гнапа облили фекалиями

Автор:
Елена Мельник
Дата:

«В поселке Шишаки Полтавской области политика, журналиста Дмитрия Гнапа облили фекалиями», — сообщила журналистка Кристина Бердинских на странице в Facebook.

По ее словам, произошло это перед заседанием сессии областного совета, где депутаты должны утвердить выдачу лицензий на добычу газа.

Я в Шишаках Полтавской области, где сегодня пройдет сессия облсовета. На ней депутаты будут утверждать выдачу лицензий...

Gepostet von Kristina Berdynskykh am Donnerstag, 18. Oktober 2018

«На сессию приехал Дмитрий Гнап. Титушки во главе с Сергеем Чередниченко из Соцпартии Ильи Кивы облили Диму ведром дерьма. Ни один сотрудник полиции не сдвинулся с места. А сюда нагнали даже полицию особого назначения. Моя попытка написать заявление в полицию закончилась ничем. Полицейский от меня убегает. Вот вам и ответ, почему продолжают нападать на активистов», — написала она.

Сам Дмитрий Гнап сообщил, что пытается попасть на заседание сессии, но «депутаты забаррикадировались внутри и собираются продолжить дерибан газовых месторождений». Впоследствии он все же зашел в сессионный зал. По его словам, областной совет уже внес в повестку дня передачу пяти месторождений газа неизвестным фирмам-однодневкам.

Ледь прорвалися через міліцейський кордон і зайшли в сесійну залу. Я своїм запахом трохи зіпсував квітучий настрій...

Gepostet von Dmytro Gnap am Freitag, 19. Oktober 2018

Дмитрий Гнап — известный украинский журналист-расследователь. В июне он заявил о том, что собрался в политику и оставляет журналистику. Гнап также сказал, что будет участвовать в парламентских выборах и готов к участию в президентских праймериз.

Полтавская область в Украине занимает первое место по доказанным запасам газа и является второй по его добыче. Согласно исследованию Инициативы прозрачности добывающих отраслей, недра области в 2016 году содержали 320 млрд кубометров газа и 26 млрд кубометров газового конденсата — это треть доказанных запасов Украины.

В июле депутаты Полтавского облсовета предоставили 10 спецразрешений на добычу газа и нефти ООО «Ист Юроуп Петролеум», сообщала «Полтавщина». Владельцами «Ист Юроуп Петролеум» в Госреестре указаны Hartlog Limited и НАК «Надра Украины». Последняя владеет 33%. Остальные 67% принадлежат офшору Hartlog Limited с орбиты владельца MosCityGroup, российского бизнесмена Павла Фукса. Последний теперь владеет долей Эдуарда Ставицкого (министр энергетики и угольной промышленности Украины времен президентства Виктора Януковича). Павел Фукс известен по скупке токсичных активов в окружении Виктора Януковича.