«На меня было три покушения». Мэр Днепра Филатов попросил дать ему личную охрану

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«На меня было три покушения». Мэр Днепра Филатов попросил дать ему личную охрану

Сироткина Анастасия / УНИАН

Мэр Днепра Борис Филатов попросил министра внутренних дел Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко выделить ему личную охрану. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

00:15...Вернулся с работы домой.Сегодня полдня возле дома стояли автомобили.Госномера: AA1442TBRENAULT...

Gepostet von Borys Filatov am Donnerstag, 18. Oktober 2018

По словам городского головы, он заметил подозрительные автомобили Рено Дастер и Рено Сандеро, зарегистрированные в Киеве. Также возле его дома «ходили непонятные люди».

«Я не паранойю, не истерю и не нервничаю. И я даже не еврей. Но у меня обостренное чувство опасности? и за мной сотни добрых людей. А также на меня было три покушения сепаратистов и личные угрозы со стороны покойного Захарченко. Поэтому у меня есть только две версии: либо провокация со стороны «правоохранителей», либо подготовка покушения», — написал Филатов.

Мэр Днепра также добавил, что «никуда не собирается ехать».

В Харькове 10 октября на выходе из спортивного клуба Yod из автомата стреляли по генеральному директору юридической компании «Легион» Владиславу Безруку. Его ранили в грудь, но не смертельно. Следователи открыли уголовное производство по факту покушения на умышленное убийство (ст. 115 Уголовного кодекса).


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим