Японская компания более 20 лет подделывала данные о сейсмозащите зданий. В том числе — объектов для Олимпиады-2020

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Японская компания более 20 лет подделывала данные о сейсмозащите зданий. В том числе — объектов для Олимпиады-2020

Chris Guy / Flickr

Японский производитель средств защиты зданий во время землетрясений KYB признался, что поставлял продукцию, которая не отвечала стандартам сейсмозащиты, пишет The Guardian.

KYB подделывала тесты датчиков и механизмов, которые должны защищать здания от землетрясений. Подтасовки в тестах, по данным СМИ, продолжались около 20 лет.

В зданиях, в основном, устанавливались демпферы вибрации и изоляция фундамента. Министерство земельных ресурсов, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии заверило общественность, что эти факты не означают, что здания с оборудованием от KYB находятся под угрозой обвала. По данным министерства, они могут выдержать подземные толчки силой до 7 баллов.

Министерство уже приступило к проверке всех объектов, на которых установлено оборудование KYB, чтобы в последующем его заменить. Как пишет издание, среди сооружений, где установлено оборудование, есть спортивные объекты для Олимпиады 2020 года — плавательный центр и Ariake Arena для соревнований по волейболу.

С апреля 2020 года визу в Японию можно будет оформить в электронном виде. Власти страны рассчитывают, что введение электронных виз упростит процесс подачи заявок, сократит нагрузку в дипломатических представительствах и ужесточит иммиграционный контроль.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим