После подачи горячей воды в Киеве прорвало 300 труб. Чинят круглосуточно

Дата:
После подачи горячей воды в Киеве прорвало 300 труб. Чинят круглосуточно

Facebook / Петр Пантелеев

«После запуска горячей воды коммунальные службы зафиксировали 300 повреждений труб», — сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев в Facebook.

Повреждения круглосуточно ликвидируют 34 аварийные бригады коммунального предприятия «Киевтеплоэнерго». «Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без нее», — написал Пантелеев.

Після запуску гарячої води маємо більше 300 пошкоджень. Працює 34 аварійно-відновлювальні бригади #Київтеплоенерго....

Gepostet von Petr Panteleev am Donnerstag, 18. Oktober 2018

16 октября в Киеве начали восстанавливать горячее водоснабжение, но горячая вода появилась не во всех районах. Кроме того, киевляне жалуются, что температура воды в горячих кранах недостаточно высокая. Власти города обещают, что в течение двух недель в городе включат отопление.

Проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в Киеве начались после того, как город прекратил сотрудничать с предприятием «Киевэнерго» и решил передать контроль над отоплением и горячей водой коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась заключать с этим предприятием новые договоры на поставку газа, пока оно не возьмет на себя долги «Киевэнерго» перед НАК в размере около 5,5 млрд грн. После нескольких месяцев переговоров этот вопрос согласовали. «Нафтогаз» 9 октября подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго», которое признало себя правопреемником «Киевэнерго».