Приговор Манафорту объявят 19 октября. Его может ожидать еще один суд

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Приговор Манафорту объявят 19 октября. Его может ожидать еще один суд

19 октября Окружной суд города Александрия определит, сколько времени проведет в тюрьме бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт. Об этом пишет «Голос Америки».

В августе Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинений в финансовом мошенничестве. После этого он заключил соглашение о сотрудничестве с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, чтобы избежать второго судебного разбирательства. Прокуроры согласились не добиваться повторного рассмотрения 10 обвинений, по которым присяжные не пришли к общему выводу.

Но на прошлой неделе судья Федерального суда, который председательствовал во время рассмотрения дела Манафорта, раскритиковал это соглашение и выдвинул прокурорам требование: или они отказываются от преследования политтехнолога по этим 10 обвинениями, или открывают по ним новое дело. Судья также отверг просьбу Манафорта появиться в помещении суда в гражданской одежде. «К этому подзащитному должно быть такое же отношение, как и к другим, которые находятся за решеткой после вынесения приговора», — написал он.

В прессе высказывались предположения, что требования судьи могут повлиять на желание Манафорта сотрудничать с Мюллером, который ведет следствие в отношении возможного вмешательства России в президентские выборы США 2016 года. Но он уже активно сотрудничает с командой спецпрокурора — за последний месяц Манафорт и его юристы появились в офисе Мюллера девять раз.

5 октября в Нью-Йорке начали конфисковывать активы Манафорта.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим