Спецпредставитель по Украине Волкер: США будут усиливать санкции против России каждые пару месяцев

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Спецпредставитель по Украине Волкер: США будут усиливать санкции против России каждые пару месяцев

U.S. Embassy Kyiv Ukraine / Flickr

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер утверждает, что администрация Дональда Трампа будет вводить новые санкции в отношении России каждые несколько месяцев. Об этом он сказал на семинаре в «Атлантическом совете».

Волкер отметил, что США стараются постоянно усиливать давление на Россию из-за агрессии на Донбассе и аннексии Крыма. Цель этого давления — конструктивные переговоры об урегулировании конфликта. «Это включает сохранение санкций в США, а также периодическое ужесточение этих санкций с течением времени», — сказал он.

По словам Волкера, это политика, которой придерживается и будет придерживаться администрация Трампа. «Вы увидите вступление в силу дополнительных санкций каждый месяц или два, или около того», — сказал он.

В сентябре Министерство торговли США решило ввести санкции в отношении 12 российских компаний, действия которых противоречат национальным интересам Соединенных Штатов. В конце августа США ввели первый пакет санкций против России из-за отравления в Великобритании бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим