Facebook создал «военный кабинет», чтобы бороться с «троллями» на выборах в США

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Facebook создал «военный кабинет», чтобы бороться с «троллями» на выборах в США

Tim Bennett / Unsplash

Компания Facebook создала специальный штаб в своем центральном офисе в Калифорнии, который должен бороться с вмешательством в выборы в Конгресс США в ноябре при помощи соцсети, пишет CNN.

В последние недели избирательной кампании в этой «военной комнате» будут собираться руководители подразделений Facebook, отвечающие за политику компании, юридические вопросы и безопасность. Компания наняла тысячи новых модераторов, использует искусственный интеллект, заручилась поддержкой бывших американских разведчиков и разработала новые правила политической рекламы. Все это — чтобы опять не попасть в скандал из-за влияния на выборы.

«[Военная комната] стала кульминацией двухлетних масштабных инвестиций, которые мы вкладывали как в людей, так и в технологии, чтобы обеспечить безопасность наших платформ для выборов», — отметил Самид Чакрабарти, директор подразделения Facebook, которое отвечает за выборы.

По его словам, «тролли» в соцсети становятся все более изощренными, но в большинстве случаев модераторы и лидеры подразделений могут сами принимать решения относительно контента. Однако в отдельных случаях к таким решением может подключаться и руководитель Facebook Марк Цукерберг.

17 октября Twitter обнародовал базу аккаунтов, которые могут иметь отношение к российскому «Агентству интернет-исследований» и использовались для политических и других кампаний в соцсети.

В сентябре президент США Дональд Трамп подписал указ, разрешающий ввести санкции против граждан других государств за вмешательство в американские выборы.