Рада приняла за основу проект госбюджета-2019

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Верховная Рада приняла в целом выводы и предложения к проекту закона «О государственном бюджете на 2019 год».

За принятие в целом проекта постановления №9000-п проголосовали 240 депутатов (минимально необходимое количество — 226). Решение принято и передано на рассмотрение Кабинета министров. После этого документ считается принятым в первом чтении.

«Выводы и предложения к проекту закона «О государственном бюджете Украины на 2019 год» получают статус бюджетных выводов Верховной Рады. Передаем правительству на доработку. И желаю плодотворной работы совместно и комитету, и правительству в доработке ко второму чтению», — сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Депутаты подали более 2 100 предложений к проекту закона. Из них Комитет по вопросам бюджета учел 922 поправки и 1 249 поправок депутатов отклонил, сообщил заместитель председателя комитета Сергей Мельник.

У Кабмина есть две недели, чтобы изучить предложения депутатов и направить проект бюджета обратно в Раду на рассмотрение во втором чтении, которое должно состояться не позднее 20 ноября.

В целом, по закону о регламенте, бюджет на 2019 год депутаты должны принять до 1 декабря.

В проекте госбюджета-2019 предполагается, что ВВП в следующем году вырастет на 3% при инфляции 7,4%, а курс гривны до конца года составит 29,4 грн/долл. Бюджет предусматривает сокращение расходов на работу президента, Кабинета министров и Рады.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим