«Глава» аннексированного Крыма считает, что у стрелка в Керчи были сообщники

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Глава» аннексированного Крыма считает, что у стрелка в Керчи были сообщники

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Студент, напавший на колледж в Керчи, не мог действовать в одиночку, следствие устанавливает возможных сообщников стрелка. Об этом сообщил журналистам самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, передает Интерфакс .

«Задача [следствия] — установить, кто его готовил к этому преступлению. Здесь он действовал один. Это понятно, установлено. Но подготовительные мероприятия, на мой взгляд и взгляд коллег, в одиночку этот негодяй осуществить не мог», — сказал Аксенов.

Следователи назначили посмертную психиатрическую экспертизу студенту Владиславу Рослякову.

«Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову», — сказала официальный представитель Следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

В среду, 17 октября, студент колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья, после чего покончил с собой. Жертвами трагедии стал 21 человек, включая и самого нападавшего.

Первоначально было заведено уголовное дело по статье «теракт», однако позже следователи переквалифицировали его на «убийство». В Крыму объявлен трехдневный траур.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим