Расстрел студентов в Керчи: раненые выходят из комы, однако состояние семерых пострадавших — крайне тяжелое

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Расстрел студентов в Керчи: раненые выходят из комы, однако состояние семерых пострадавших — крайне тяжелое

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

Раненные в результате нападения на керченский колледж в аннексированном Крыму выходят из комы. Об этом сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова, передает «Радио Свобода» .

«Те, кто были в коматозном состоянии в 12:00, в час ночи, приходят в себя. Многие уже дышат самостоятельно. Сейчас такое окно, которое позволяет их эвакуировать, обеспечив стабильность по дороге, при транспортировке», — сказала Скворцова.

До этого она говорила, что в коматозном состоянии пять человек. По словам Скворцовой, установлены личности всех пострадавших в результате стрельбы.

«На сегодняшний день в стационарах остаются 44 человека. [В состоянии] средней тяжести — 34, семь — крайне тяжелых, три — тяжелых», — сказала министр.

17 октября в Политехническом колледже Керчи в аннексированном Крыму взорвалась бомба, а после этого студент начал стрельбу. Погибло уже 20 человек. Более 60 пострадавших госпитализированы, 10 из них находятся в тяжелом состоянии в реанимации. Сначала Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту теракта, потом событие переквалифицировали на «убийство двух и более лиц общеопасным способом».

Подозреваемый в нападении был студентом колледжа. Он покончил с собой, застрелившись в библиотеке. По данным российских следователей, подозреваемый — 18-летний Владислав Росляков, который учился на четвертом курсе.

Самопровозглашенная власть Крыма опубликовала имена 19 жертв нападения .


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим