Военное кладбище или могила неизвестного солдата. Вятрович предложил создать Национальный пантеон выдающихся украинцев

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Военное кладбище или могила неизвестного солдата. Вятрович предложил создать Национальный пантеон выдающихся украинцев

Alessia Cocconi / Unsplash

Председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович высказался за создание Национального пантеона для захоронения выдающихся украинцев, пишет «Хмарочос».

По его словам, существует несколько проектов такого решения. Один из них — создание отдельного сектора на Лукьяновском кладбище. Другой вариант — создание национального военного кладбища, где будут похоронены выдающиеся украинские военные. По его словам, соответствующий законопроект уже подготовили и подадут в Верховную Раду.

Третий, самый высокий уровень — Национальный пантеон, где должны быть похоронены выдающиеся деятели украинской истории. Также он предполагает создание «могилы неизвестного солдата российско-украинской войны». «Место еще не определено, наше предложение, которое мы бросаем в дискуссию, — над Днепром, под аркой Дружбы народов», — рассказал Вятрович.

В Германии 15 октября российский пропагандист Грэм Филлипс сорвал флаги на могиле лидера ОУН Степана Бандеры и прикрепил баннер с надписью: «Здесь похоронен украинский нацист Степан Бандера». Видео своего поступка он выложил в Интернет. Немецкая полиция возбудила уголовное дело. По сообщениям СМИ, потомки Бандеры выступили за его перезахоронение в Украине.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим