Сообщили имя американского пилота, который погиб во время катастрофы украинского самолета Су-27

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В катастрофе истребителя Су-27УБ (учебно-боевой) во время международных учений «Чистое небо–2018» погиб американский подполковник, пилот Сет Неринг по прозвищу «Джетро». Об этом сообщает «Голос Америки» со ссылкой на многочисленные американские СМИ.

Неринг был пилотом 194-й боевой эскадрильи Калифорнийской воздушной национальной гвардии.

Имя американца подтвердили и в Генеральном штабе Вооруженных сил. Подполковник Сет «Джетро» Неринг был связным между руководителем учений, генерал-майором Гаррисоном и всеми участниками воздушных операций.

«Он был назначен на эту позицию благодаря своему опыту работы и многолетней службе. Джетро уже более 20 лет является членом 144-й семьи [144-го истребительного крыла Воздушных сил Национальной гвардии штата Калифорния]. Он начал свою карьеру как командир экипажа, прежде чем был отобран как пилот и летал более 15 лет на F-16 Viper, после чего на F-15 Eagle », - заявили в Генштабе.

🇺🇸️🇺🇦️ Збройні Сили України висловлюють щирі співчуття родині, друзям та та колегам пілота Повітряних сил Національної...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Mittwoch, 17. Oktober 2018

Ранее стало известно, что в катастрофе также погиб украинец, полковник Иван Петренко . Он был командиром экипажа и начальником авиации воздушного командования «Восток» Вооруженных сил.

Самолет разбился 16 октября около 17:00, в поле неподалеку от сел Уланов и Пагурцы, между городами Бердичев и Хмельник Винницкой области. Два летчика — украинец и американец, которые были на борту, погибли.

Многонациональные военные учения «Чистое небо-2018» начались 8 октября и продлятся 12 дней. В них участвуют девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина. Учения должны повысить уровень сотрудничества, взаимодействия и совместимости между НАТО и странами-союзниками в регионе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим