«Не имею к этому никакого отношения». СМИ перепутали напавшего на керченский колледж с другим человеком

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

ВКонтакте / Владислав Рейх

Ряд СМИ приняли пользователя «ВКонтакте» Владислава Рейха за Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в Керченском политехническом колледже. Однако это совсем другой человек, сообщает Telegram-канал MDK.

«СМИ перепутали меня с террористом. Выложили мое фото, мою ссылку на страницу, хотя я к этому не имею никакого отношения», — отметил Рейх в комментарии. Он сам связался с каналом и рассказал, что сообщения СМИ — полный бред, к нападению он не причастен и учится в другом месте. Рейх боится за свою жизнь и просит СМИ, которые по ошибке запостили его фото, удалить недостоверную информацию.

Подозреваемый в теракте в керченском колледже 18-летний Владислав Росляков постил в соцсетях анархические картинки. В аккаунте парня в соцсети «ВКонтакте» около 100 фото и демотиваторов. В том числе снимок президента РФ Владимира Путина в «царском мундире».

В результате теракта погибло не менее 19 человек, более 50 человек госпитализированы. В колледже прогремел взрыв — по данным правоохранителей, это была бомба, а после этого юноша открыл стрельбу.