Саудовская Аравия начала расследование против генконсула в Стамбуле. Его подозревают в убийстве колумниста The Washington Post

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Bandar Algaloud / Anadolu Agency / Getty Images

Власти Саудовской Аравии инициировали расследование в отношении своего генконсула в Стамбуле Мухаммеда Утайби, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации саудовских СМИ, Утайби уже сняли с должности, однако власти пока не говорят, с какими именно нарушениями связано расследование. По информации американских и турецких СМИ, Утайби участвовал в убийстве саудовского колумниста газеты The Washington Post Джамаля Хашогги в здании генконсульства в Стамбуле.

На записи из консульства Утайби просит «сделать это в другом месте», на что другой голос угрожает ему расправой на родине в случае, если он будет возражать.

Хашогги пропал 2 октября, после того как зашел в консульство Саудовской Аравии в Турции. Он отправился туда за документами о разводе. Саудовская Аравия настаивает, что журналист вышел из консульства, однако власти Турции утверждают, что у них есть доказательства убийства Хашогги.