Девушка керченского стрелка состоит в «суицидальных» группах в соцсетях, увлекается онлайн-играми и аниме

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Девушка Владислава Рослякова, который устроил взрыв и открыл стрельбу в Политехническом колледже в Керчи — 15-летняя Владислава С.

Парень посвящал ей романтические посты в ВК: «Люблю тебя, солнышко». Владислава увлекается аниме и онлайн-компьютерными играми, такими как Dota2 и Counter Strike.

В статусе у нее указана дата 19 мая 2018 года и написано Day 152. Если начать отсчет с 19 мая, то 17 октября — это 152-й день. А это статус самого Рослякова: «Самых дорогих нам людей мы носим постоянно с собой. Мысленно. Внутри. В сердце.(10/19/2018/152)»

Кроме того, она состоит в группах под названиями «Мой последний друг был убит мной» и «Твой сенпай вскрылся». Несмотря на названия, эти группы утверждают, что «не призывают к суициду», однако там много депрессивного материала.

Подозреваемый в теракте в керченском колледже 18-летний Владислав Росляков постил в соцсетях анархические картинки. В аккаунте парня в соцсети «ВКонтакте» около 100 фото и демотиваторов. В том числе, снимок президента РФ Владимира Путина в «царском мундире».

В результате теракта погибло не менее 18 человек, более 40 человек госпитализированы. В колледже прогремел взрыв, по данным правоохранителей — это была бомба, а после этого юноша открыл стрельбу.