NYT: «Жирное, уродливо лицо», «некрасивая внутри и снаружи». Как Трамп чаще всего оскорбляет женщин

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
NYT: «Жирное, уродливо лицо», «некрасивая внутри и снаружи». Как Трамп чаще всего оскорбляет женщин

Spencer Platt / Getty Images

Журналисты издания The New York Times проанализировали все случаи, когда президент США Дональд Трамп оскорблял женщин, и выяснили, на чем именно он фокусируется.

Лицо

В одном из последних постов в Twitter Трамп назвал порноактрису Сторми Дэнилс, с которой судится, женщиной «с лицом лошади». В 2016 году он высмеял экс-главу Hewlett-Packard Карли Фиорину. «Можете ли вы представить что это — лицо нашего следующего президента?» — сказал Трамп в телеинтервью.

Во время своей долгой вражды с телезвездой Рози ОʼДоннелл Трамп назвывал ее лицо «жирным, уродливым». В 2016 году он перепостил в Twitter фотографии Хайди Круз, жены сенатора Теда Круза, который был одним из его главных конкурентов в избирательной кампании. Он подписал картинку: «Изображения стоят тысячи слов».

В 1992 году в одном из интервью Трамп, говоря об олимпийской чемпионке Катарине Витт, сказал, что такая девушка может понравиться, если кого-то привлекают «девушки с плохим лицом».

Функции женского тела

В августе 2015 года, Трамп заявил, что Меган Келли, журналистка Fox News, которая модерировала республиканские дебаты, вела себя жестко по отношению к нему, потому что у нее менструация. В ночь после дебатов Трамп сказал: «Вы могли видеть, что из ее глаз течет кровь, и кровь течет из нее отовсюду».

После того, как он стал президентом, Трамп издевался над Миккой Бжезиньски, в 2017 году в MSNBC заявив, что у нее «низкий IQ» и «проблемы с менструацией из-за подтяжки лица».

15 октября произошел очередной случай. Трамп сказал журналистам, что пожертвует один миллион долларов на благотворительность, только если сможет «лично» проверить ДНК сенатора Элизабет Уоррен. «Это не то, что мне нравится делать», — добавил он.

Внешность

Возможно, наиболее распространенной является фиксация Трампа на общем внешнем виде женщин.

После того, как Джессика Лидс рассказала в 2016 году, что Трамп домогался ее в самолете в 1980-х, в интервью президент США сказал, что «она не стала бы его выбором». Наташа Стойнофф, бывшая журналистка журнала People тоже обвинла Трампа в домогательствах, на что Трамп ответил ей: «Проверьте свою страницу на Facebook, вы все поймете».

В марте 2012 года Трамп напал на певицу Шер, которая его критиковала. Тогда будущий президент США написал, что ей следует «прекратить делать плохие пластические операции».

В том же году Трамп оскорбил Арианну Хаффингтон, основателя Huffington Post, заявив, что она «непривлекательна как внутри, так и снаружи». В 2014 году он повторил, что она «уродлива и внутри, и снаружи!» В 2015 году он снова написал в Twitter о «крайне непривлекательной [как внутри, так и снаружи] Арианне Хаффингтон».

Позже Трамп высмеял немецкую супермодель Хайди Клум и в интервью The Times в 2015 году сказал: «Хайди Клум. К сожалению, ей уже не 10 лет». Так он прокомментировал фото модели, где она в футболке с номером 10.

Во время церемонии Оскар в 2014 году, Трамп в Twitter оскорбил актрису Ким Новак. «Последняя песня была ужасной! Ким должна подать в суд на своего пластического хирурга!»