Новые подробности крушения украинского Су-27: названо имя погибшего командира экипажа, военные продолжают учения

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Новые подробности крушения украинского Су-27: названо имя погибшего командира экипажа, военные продолжают учения

Facebook / 831s tactical aviation brigade

В катастрофе истребителя Су-27УБ (учебно-боевой) во время международных учений «Чистое небо–2018» в Винницкой области погиб полковник Иван Петренко. Он был командиром экипажа и начальником авиации воздушного командования «Восток» Вооруженных сил. Об этом сообщило командование Воздушных сил ВСУ на странице в Facebook.

Отмечается, что военный прошел боевую подготовку, чтобы работать днем и ночью в сложных метеоусловиях. Данные второго пилота в ВСУ пообещали сообщить позже.

ПРЕС-ЦЕНТР КОМАНДУВАННЯ ПОВІТРЯНИХ СИЛ ЗБРОЙНИХ СИЛ УКРАЇНИ ПОВІДОМЛЯЄКатастрофа винищувача Су-27УБ у Вінницькій...

Gepostet von Командування Повітряних Сил ЗСУ / Air Force Command of UA Armed Forces am Dienstag, 16. Oktober 2018

Также военные решили продолжить учения «Чистое небо – 2018». Жертв среди мирного населения нет. По словам местных жителей — очевидцев катастрофы, самолет начал терять высоту, и пилоты отвели истребитель от жилых домов.

Издание «20 минут» опубликовало фото и видео падения самолета.

20minut.ua

Также известно, что истребитель Су-27УБ принадлежал 831-й бригаде тактической авиации из Миргорода Полтавской области. Исполняющий обязанности руководителя пресс-центра Командования воздушных сил Дмитрий Струтинский сообщил «Громадському», что бортовой номер самолета — 70. Именно он участвовал в учениях.

Міжнародні навчання "Чисте небо-2018" очима фотографа Володимира Воробйова

Gepostet von 831 бригада тактичної авіації / 831s tactical aviation brigade am Samstag, 13. Oktober 2018

Самолет разбился 16 октября, около 17:00, в поле неподалеку от сел Уланов и Пагурцы, между городами Бердичев и Хмельник Винницкой области. Два летчика — украинец и американец, которые были на борту, погибли.

Многонациональные военные учения «Чистое небо-2018» начались 8 октября и продлятся 12 дней. В них участвуют девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина. Учения должны повысить уровень сотрудничества, взаимодействия и совместимости между НАТО и странами-союзниками в регионе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим