«Он дважды умирал». Журналисты назвали фамилию украинского бизнесмена, задержанного во Франции

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

Задержанный во Франции украинец — это Дмитрий Малиновский, которого связывают с хищением средств на Одесском припортовом заводе, передает ВВС.

В базе розыска Министерства внутренних дел указано, что Малиновский исчез в 2014 году. Издание пишет, что это случилось в Одесской области «при загадочных обстоятельствах». «Он дважды умирал», — утверждает источник в правоохранительных органах.

В 2006 году он был кандидатом в депутаты Одесского городского совета от «Партии регионов». На тот момент он был членом этой партии и директором одесского представительства компании «Камиа», которая занималась агробизнесом.

В 2014 году Киевский районный суд Одессы рассматривал уголовное производство, в котором подозреваемым был Дмитрий Малиновский. Его в частности подозревали в преступлениях по статьям о мошенничестве и подделке документов. Он регулярно не являлся на заседания суда, а после предписания о принудительном приводе в суд исчез. По информации «Украинской правды», Малиновский фигурировал в деле о хищении средств Одесского припортового завода.

Французская жандармерия 5 октября арестовала украинца, которого ранее считали мертвым. Он подозревается в международном мошенничестве и отмывании денег. Во Франции задержанный вел роскошную жизнь: у него конфисковали замок, три картины Сальвадора дали, винтажный Rolls Royce Phantom и €4,6 млн.