Истребитель Су-27 разбился в Винницкой области, пилоты погибли. Все подробности

Просмотры:
1082
Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Истребитель Су-27 разбился в Винницкой области, пилоты погибли. Все подробности

Capt. Uriah Orland / JBERA

Во время международных учений «Чистое небо–2018» потерпел катастрофу украинский истребитель Су-27УБ (учебно-боевой), сообщает Министерство обороны.

Самолет упал около 17:00 неподалеку от сел Уланов и Пагурцы, между городами Бердичев и Хмельник Винницкой области.

Сначала о судьбе пилотов не сообщали. Позже Генеральный штаб Вооруженных сил написал в Facebook , что оба пилота погибли.

УВАГА! УТОЧНЕННЯ НАДЗВИЧАЙНОЇ СИТУАЦІЇ!За уточненою інформацією, сьогодні, близько 17.00, в районі с. Уланів, між...

Gepostet von Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine am Dienstag, 16. Oktober 2018

Сначала в Генштабе сообщили, что один из пилотов — военнослужащий Воздушных сил ВСУ, второй — военный Воздушных сил США. Но вскоре эту запись удалили и заменили ее другой, где не указано гражданство погибших.

Позже Военная прокуратура Центрального региона со ссылкой на Генштаб подтвердила, что погибли украинец и американец. Начато уголовное производство за нарушение правил полетов или подготовки к ним (ст. 416 Уголовного кодекса).

Прокуратура сообщила, что бортовой номер истребителя — 70, серийный — 96310424040. Он поднялся с аэродрома в Староконстантинове и должен был выполнить учебно-боевой вылет в рамках учений.

Чтобы расследовать дело, на место направили группу военных прокуроров во главе с военным прокурором Винницкого гарнизона Центрального региона.

Військова прокуратура Центрального регіону: розпочато розслідування падіння винищувача у Вінницькій області ...

Gepostet von Військова прокуратура Центрального регіону України am Dienstag, 16. Oktober 2018

Многонациональные военные учения «Чистое небо-2018» начались 8 октября и продлятся 12 дней. В них принимают участие девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина. Учения должны повысить уровень сотрудничества, взаимодействия и совместимости между НАТО и странами-союзниками в регионе.

Во время военных учений украинские Су-27 провели учебные бои с истребителями F-15C Нацгвардии США. В боях на ближних дистанциях Су-27 показали себя лучше за счет маневренности. Однако F-15C победили на далекой дистанции.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим