Сенцов попал в реанимацию. Тюремщики говорят, что он всего лишь в медчасти колонии

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

facebook.com

Наталья Каплан, сестра украинского режиссера Олега Сенцова, заявила, что он находится в реанимации в больнице города Лабытнанги, передает «24 канал».

«Он сейчас в реанимации находится, в больнице Лабытнанги, городской, его выводят из голодовки. Да, ситуация очень критическая, никто не знает, чем это закончится», — сказала она.

Каплан добавила, что после затяжной голодовки есть необратимые последствия для внутренних органов. Перед этим она отметила, что «сейчас никто не может сказать, выживет ли Олег», и добавила, что последние письма Сенцова очень пессимистичны.

Однако в Ямало-Ненецком управлении Федеральной службы исполнения наказаний России утверждают, что хуже Сенцову не стало и находится он не в реанимации, а в медицинской части колонии. «Сенцов О.Г., как и прежде, находится в медицинской части ИК-8 под наблюдением медицинских работников, в госпитализации в реанимационное отделение не нуждается», — сказано в сообщении. Его состояние по-прежнему называют «удовлетворительным».

Сенцов прекратил голодовку с 6 октября. По словам российских чиновников, диетологи разработали специальную диету для украинца, чтобы вывести его из голодовки. Он голодал 145 дней и требовал, чтобы власти России освободили 64 украинских политзаключенных.

Режиссер в письме Каплан рассказал о том, что его внутренние органы находятся в критическом состоянии: «Последнее обследование показало, что «полетели» внутренние органы. В сердце началась аритмия с ишемией, почки забились и в любой момент откажут, печень увеличилась и начала разлагаться, кишечник, мозг — там все».