Киевлянам наконец дали горячую воду. В соцсетях пишут: это троллинг, она не горячая

Автор:
Елена Мельник
Дата:

pan xiaozhen / Unsplash

В Киеве восстановили горячее водоснабжение, сообщил мэр столицы Виталий Кличко на своей странице в Facebook.

«Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в свыше 3 тысяч домов, где ее не было несколько месяцев», — сказал Кличко в своем видеообращении.

.

Друзі! Київ нарешті отримує газ і розпочав постачання гарячої води у понад 3 тисячі будинків, де її не було кілька місяців. Опалювальний сезон в столиці розпочнеться вчасно.

Gepostet von Віталій Кличко am Dienstag, 16. Oktober 2018

По его словам, подключено 90% котельных, которые еще не работали. Горячая вода уже подается жителям Троещины и Лесного массива, а с сегодняшнего дня ею обеспечат Оболонь и Подол.

Кроме того, коммунальщики Киева готовят теплосети для запуска отопления.

«Планово нам нужно не менее 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения столицы», — отметил Кличко.

В соцсетях люди пишут, что им наконец включили горячую воду, но не все этому радуются. Некоторые отмечают, что в кранах вода не горяча, а холодная.

- Хочешь скажу эти заветные слова?-Давай!- Нам. Дали. Горячую воду!!!*Пыщь-пыщь

Gepostet von Anna Chudanova am Montag, 15. Oktober 2018

Проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в Киеве начались после того, как город прекратил сотрудничать с предприятием «Киевэнерго» и решил передать управление отоплением и горячей водой коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась заключать с этим предприятием новые договоры на поставку газа, пока оно не возьмет на себя долги «Киевэнерго» перед НАК в размере около 5,5 млрд грн. После нескольких месяцев переговоров этот вопрос согласовали. «Нафтогаз» 9 октября подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго», которое признало себя правопреемником «Киевэнерго».