Вместо Кучмы на переговорах в Минске Украину представляет Руслан Демченко

Просмотры:
1047
Дата:

Малолетка Евгений / УНИАН

Дипломат Руслан Демченко представляет Украину на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом заявила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко, передает «Интерфакс-Украина».

«Сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске. Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко», — заявила Геращенко

По ее словам, президент Петр Порошенко официально назначит нового представителя Украины в ТКГ после отставки с этой должности экс-президента Леонида Кучмы.

Кандидатура Демченко не является случайной. Ранее его фамилию называл сам Кучма, когда сообщил, что собирается уйти с должности представителя Украины в ТКГ. Он назвал Демченко потенциальным кандидатом на свою должность.

Последний раз Кучма участвовал в заседании в Минске 2 октября .

Леонид Кучма представлял Украину в ТКГ с 23 июня 2014 года. Он рассказывал, что эта работа была очень нелегкой: «Когда приезжаю домой, двое суток отхожу от этих встреч, а там перед каждой встречей обязательно успокоительную таблетку под язык... Там слишком тяжелые разговоры. А когда ты знаешь, что результата нет, когда знаешь, что принимаем решение с 1 сентября объявить перемирие, а оно не выполняется...»