С сегодняшнего дня полиция начинает штрафовать за превышение скорости

Автор:
Елена Мельник
Дата:

toine Garnier / Unsplash

Со вторника, 16 октября, полиция будет штрафовать за превышение скорости на дорогах. 15 октября завершился пилотный режим работы правоохранителей с устройством TruCam, которое фиксирует нарушения.

Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Нацполиции Алексей Белошицкий в Facebook.

«Напоминаю! За превышение более чем на 20 км/ч — штраф 255 грн. За превышение более чем на 50 км/ч — штраф 510 грн», — отметил он.

Радар TruCam может измерять скорость на расстоянии до 1 200 метров, работает до 15 часов без подзарядки. Имеет карту памяти на 16 тыс. видеороликов, или 40 тыс. фото. Делает до 3 фотокадров в секунду.

От предыдущего радара «Визир» его отличает то, что ТruCam имеет лазерное наведение — узкий луч, который практически сводит к нулю возможность захвата соседнего автомобиля, что уменьшает количество ошибок. «Визир» работает по принципу радиолокации и потому часто захватывает соседний автомобиль.

Первая неделя (с 8 до 15 октября) радары работали в тестовом режиме. Полицейские с этими устройствами появились на 11 автодорогах в 13 областях и Киеве. В столице TruCam используют на проспекте Бажана и проспекте Победы. Также патрульных с радарами поставили на таких дорогах: Киев — Чоп, Киев — Одесса, Киев — Харьков — Должанский, Киев — Ковель — Ягодин, Устилуг — Луцк — Ровно, Одесса — Рени и других.