Плеер Winamp перезапустят в следующем году. Его «заточат» под мобильные устройства

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Компания Radionomy планирует в следующем году перезапустить некогда популярный MP3-плеер Winamp, пишет TechCrunch.

Новая, шестая версия плеера будет ориентироваться на мобильные устройства, так как аудиоприложения на телефонах «разрозненные и неудобные».

Планируется, что Winamp объединит все доступные аудиоформаты и будет оснащен улучшенным поиском. «Это будет совершенно новая версия, сохранившая наследие Winamp, но с более полным функционалом для прослушивания. Вы сможете слушать музыку, а также подкасты, стриминовые радиостанции и плейлисты, которые возможно создадите», — цитирует издание Александра Сабонджяна, главу компании Radionomy, которой принадлежит Winamp.

При этом он не уточнил, будет ли Winamp включать аккаунты пользователей на сторонних аудиосервисах — Spotify, Google Music и других. Он подчеркнул, что по этому поводу ведется много переговоров.

Плеер Winamp появился в 1997 году. Через два года компанию Nullsoft, которая разрабатывала плеер, купил медийный холдинг AOL. В 2013 году AOL объявил о том, что закрывает Winamp. Но в начале 2014 года бельгийская компания Radionomy выкупила плеер. На конец 2009 года Winamp насчитывал более 70 млн пользователей.