Ночью: в Украине появилась первая женщина-генерал, в ОРДО новые отравления водой, Навальный вышел из СИЗО после 50 суток ареста

Автор:
Степан Смышляев
Дата:

230 человек отравились водопроводной водой в ОРДО за неделю

pan xiaozhen / Unsplash

с 5 по 12 октября в отдельных районах Донецкой области более 230 человек отравились водопроводной водой. Люди жалуются на высокую температуру, тошноту и расстройство желудка. В частности водой отравились 104 ученика военного лицея Донецка. Представитель омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский утверждает, что местное руководство пытается скрыть масштабы проблем, поскольку боится массовых беспорядков.

Порошенко впервые присвоил звание генерала женщине

Президент Петр Порошенко накануне Дня защитника Украины впервые присвоил звание генерала женщине. Первой украинкой, которая получила звание генерал-майора медицинской службы, стала начальник Военно-медицинского управления Службы безопасности Украины Людмила Шугалей.

Трамп принял в Белом доме пастора Эндрю Брансона

Президент США Дональд Трамп встретился в Овальном кабинете Белого дома с пастором Эндрю Брансоном. Трамп заявил, что США не заключали каких-либо сделок с Турцией ради освобождения пастора, однако поблагодарил президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, заявив, что для него это было «непросто». Брансон, в свою очередь, поблагодарил президента Трампа, а также его админстрацию. После этого он встал на колено, положил руку на плечо Трампа и прочитал молитву.

Российский оппозиционер Навальный вышел из СИЗО после 50 суток ареста

Wikipedia

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу из спецприемника, где отбывал административный арест. Он считает, что за время ареста российский режим «окончательно деградировал — от провалов во внешней разведке до провалов в космической отрасли». 24 сентября Навального арестовали на 20 суток за акцию против повышения пенсионного возраста. Его задержали через несколько минут после того, как он вышел из спецприемника, отбыв предыдущий арест — 30 суток за другую акцию протеста.

В Киеве в многоэтажке взорвался газ

ThomasWolter / Pixabay

В Киеве на улице Зодчих произошел взрыв газа в многоэтажке. Газ взорвался около 00:00, на восьмом этаже дома на улице Зодчих, 80А. Взрывная волна выбила стекла в квартирах подъезда и повредила двери. Хозяйку квартиры госпитализировали в Больницу скорой помощи, второму жильцу квартиры — мужчине — оказали помощь на месте. Больше никто не пострадал.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим