Порошенко уволил министра обороны Полторака с военной службы и наградил орденом

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Порошенко уволил министра обороны Полторака с военной службы и наградил орденом

Facebook / Степан Полторак

Президент Петр Порошенко уволил министра обороны, генерала Степана Полторака с военной службы, сообщает Интерфакс-Украина.

«Степан Тимофеевич Полторак подал соответствующий рапорт, и я, честно говоря, с очень тяжелым сердцем этот рапорт принял — об освобождении генерала армии Украины Полторака Степана Тимофеевича с военной службы», — сказал Порошенко на торжествах в честь украинских военных.

Порошенко отметил, что по новому законодательству Министерство обороны с 1 января 2019 года должен возглавлять гражданский и Полторака уволили со службы, чтобы он мог оставаться министром.

«Ценя... вклад Степана Полторака в возрождение Вооруженных сил Украины, а до этого — восстановление и становление Национальной гвардии Украины, я принял решение, чтобы он продолжил руководство оборонным ведомством уже в статусе гражданского министра», — сказал президент. Порошенко также наградил министра орденом Богдана Хмельницкого I степени.

Полторак окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище и Военную академию Вооруженных сил Украины. Он служил в армии и внутренних войсках с 1983 года. Министр отметил, что хоть и завершил службу в армии, но «не завершил свое служение украинскому народу».

«Сегодня в моей жизни чрезвычайное событие — я заканчиваю свою службу в ВС Украины. Но я точно не заканчиваю служение украинскому народу. 35 лет моей жизни — она была непростой, но очень яркой и счастливой», — написал он в Facebook.

Полторак поблагодарил президента за то, что он «создал новую армию», которая стала гарантом суверенитета и независимости Украины, восстановил уважение к военной службе и ее престиж. «Я благодарен всем солдатам, сержантам, офицерам, генералам, служащим, с которыми я проходил службу, особенно за последние тяжелые четыре года, за ваше мужество, героизм, патриотизм, за вашу самоотверженность. Для меня большая честь служить вместе с вами», — добавил министр.

Сьогодні у моєму житті надзвичайна подія – я завершую свою службу в ЗС України. Але я точно не закінчую служіння...

Gepostet von Степан Полторак am Samstag, 13. Oktober 2018

Полторак гордится тем, что он — «министр обороны лучшей армии с лучшими военными».