Отопление в Киеве начнут включать 15 октября. Горячая вода появится через 3—4 дня

Автор:
Александр Нечай
Дата:
Отопление в Киеве начнут включать 15 октября. Горячая вода появится через 3—4 дня

Dominik Kuhn / Unsplash

В Киеве возобновили работу ТЭЦ-6, отопительный сезон в городе начнется с 15 октября. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Сначала тепло дадут в детские сады, больницы и образовательные учреждения, а в течение двух недель должны обеспечить им все дома. «Для развертывания системы централизованного отопления нам необходимо около двух недель, ведь длительное отсутствие горячей воды отрицательно повлияло на состояние сетей», — сказа он.

Пантелеев добавил, что в городе постепенно возобновляют работу котельных и в течение нескольких дней киевлянам дадут горячую воду. «В течение трех-четырех суток услуга горячего водоснабжения возобновится в тех домах, где ее прервали из-за отсутствия газа », — заявил заместитель Кличко.

Проблемы с отоплением и горячим водоснабжением в Киеве начались после того, как город прекратил сотрудничать с предприятием «Киевэнерго» и решил передать управление отоплением и горячей водой коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Компания «Нафтогаз Украины» отказалась заключать с этим предприятием новые договоры на поставку газа, пока оно не возьмет на себя долги «Киевэнерго» перед НАК в размере около 5,5 млрд грн. После нескольких месяцев переговоров этот вопрос согласовали. «Нафтогаз» 9 октября подписал мировое соглашение с «Киевтеплоэнерго», которое признало себя правопреемником «Киевэнерго».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим