В Facebook появились 3D-фотографии, но пока не для всех

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
В Facebook появились 3D-фотографии, но пока не для всех

Ferdinand Stöhr / Unsplash

В Facebook появилась функция, которая позволяет превратить обычные фотографии в 3D-фото, сообщает сайт компании.

Такие фотографии можно постить в общей ленте, как и обычные, а при просмотре снимков — менять перспективу. Достигается этот эффект благодаря двойным камерам в новых смартфонах — они делают множество снимков и соединяют их в один, с глубиной.

Однако пока эта функция доступна не всем. Первое ограничение — на смартфоне должна быть двойная камера. Одинарная не подойдет. Второе ограничение — у вас должен быть iPhone 7 Plus и выше (но не iPhone XR — у него одинарная камера). Для смартфонов других компаний функцию обещают включить в течение нескольких недель. Третье ограничение — снимки должны быть сделаны в портретном режиме.

Если все перечисленные условия выполнены, загрузить 3D-фото в Facebook можно будет почти так же, как и обычное. Только при создании новой публикации нужно будет выбрать опцию 3D-фото.

How to Create 3D Photos

We presented the 3D photos feature and now we're handing the creativity off to you! We can't wait to see what you come up with. If you need a little help getting started, check out our video on how to post a 3D photo. What are you excited to bring to life using this immersive format?

Gepostet von Facebook 360 am Donnerstag, 11. Oktober 2018

Просматривать такие 3D-фотографии можно как на обычном смартфоне, так в VR-шлеме с помощью браузера на Oculus Oculus Go или Firefox на Oculus Rift.

Чтобы 3D-снимок получился удачным, рекомендуют избегать прозрачных объектов, например, пластика или стекла, и выбирать контрастные фоны и детали.

#3DPhoto 🐻

Gepostet von Daniel Green am Donnerstag, 11. Oktober 2018

#portraitmode #3dphoto #shotoniphone #facebook3d

Gepostet von Jimmy Gunawan am Donnerstag, 11. Oktober 2018

Just testing Facebook’s new #3DPhoto feature.

Gepostet von Alexandros Maragos am Donnerstag, 11. Oktober 2018

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим